2014年03月20日

慣れ親しんだ、北海道グルメ。

ニセコでジンギスカンを食べました
家には必ずあるこのジンギスカン鍋、もやしをたっぷり乗せてそのうえにラム肉を乗せて蒸し焼きにする感じですね〜
IMG_6206.JPG

IMG_6207.JPG

個人的にはタレに漬け込んだタイプの方が好き
シメに食べるうどんがたまらないんですよね〜

松尾 ジンギスカン 特上ラム 1kg( ラム肉 )

価格:1,900円
(2014/3/20 13:01時点)
感想(76件)




タレにつけて食べるタイプに欠かせないのがこのジンギスカンのタレ
ずーっと、全国区のタレだと思っていました…あたし

ジンギスカンといえばコレ!ベルのジンギスカンのタレ 360ml【プレミアム逸品】

価格:498円
(2014/3/20 13:03時点)
感想(9件)




う〜ん、やっぱりジンギスカンは道産子のソウルフードですなぁ〜


そして札幌発祥のスープカレーも忘れてはいけない感じです
IMG_6177.JPG

IMG_6182.JPG

今は色んなお店からレトルトやスープカレーの素なんてものは販売されていますね
好みの具材で自分好みのスープカレーをぜひ

マジックスパイス スープカレー スペシャルメニュー(307g)[レトルト食品]

価格:420円
(2014/3/20 12:58時点)
感想(51件)




ちなみにこれが私がよくお土産にって使うのです

大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ【2人前201g×2】【ベル食品】【02P02jun13】

価格:1,260円
(2014/3/20 12:59時点)
感想(6件)









posted by にぽぽ at 13:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/392038197

この記事へのトラックバック